SPRACHE ITA  /  DE  /  EN  /  FR  /  SK
 

DER KAFFEE

Die Kaffee-Kette: von der Pflanze, Ernte, Verarbeitung und Sortierung bis hin zur Erstellung der Mischung und die Kunst der Röstung. Hier kommt die Exzellenz der Kaffee Venturato

 
  | | | | |  
 
Skip Navigation Links.

DIE KAFFEEERNTE

Die Ernte der Kaffeefrucht kann mit zwei verschiedenen Metoden stattfinden: “Stripping” und “Picking”.



Das “Stripping” (Abstreifen)

Beim “Stripping” werden alle Steinfrüchte von den Zweigen abgerissen, sowohl reife als auch unreife, entweder per Hand oder mit Werkzeugen, mit denen die Zweige geschüttelt werden bis die Früchte abfallen. Dies ist die günstigste aber auch die schlechteste Methode. Mit dieser Methode erntet man nicht nur die reifen Früchte, sondern auch unreife, Blüten, Blätter usw.

Das “Picking” (Abzupfen)

Das “Picking” ist eine teure Methode, bei der man die Früchte, je nach Reifegrat, per Hand erntet. Diese Methode bietet die besten Ergebnisse, die jedoch Fingerfertigkeit und grosse Sachkenntnis erfordert.

A quelli che bevono un caffè per rilassarsi, ed un caffè per concentrarsi, a chi invece della circolazione sanguigna ha una circolazione di "caffeina", a chi ne beve solo uno, ma che sia davvero buono, a chi il caffè lo sa fare bene e serve solo il migliore, a chi ha sempre pensato che senza il caffè la vita sarebbe meno gustosa, a chi con il caffè ci va a nozze, e non lo ha mai tradito nemmeno con un cappuccino...

Caffe Venturato è su Facebook © VENTURATO CAFFE' 2010 - La Coloniali srl
All right reserved - Adm - Partita IVA 03603230263