SPRACHE ITA  /  DE  /  EN  /  FR  /  SK
 

DER KAFFEE

Die Kaffee-Kette: von der Pflanze, Ernte, Verarbeitung und Sortierung bis hin zur Erstellung der Mischung und die Kunst der Röstung. Hier kommt die Exzellenz der Kaffee Venturato

 
  | | | | |  
 
Skip Navigation Links.

DIE MISCHUNG DES KAFFEES

Keine Kaffeesorte kann allein einen perfekten Espresso bieten, mit dem richtigen Aroma, Geschmack und Fülle. Daher ist der Espresso von hoher Qualität immer eine perfekte Mischung aus Arabica und Robusta .



In diesem entscheidenden Arbeitsschritt spielen die langjährige Erfahrung und Sensibilität der Rösterei eine wichtige Rolle, was zu einer perfekten Balance des Geschmacks führt, die auf der Kenntnis der besonderen Merkmale der einzelnen Arten von Rohkaffee basiert.

Das Mischen kann zu zwei verschiedenen Zeitpunkten durchgeführt werden: vor dem Toasten, wenn die Abmessungen und Eigenschaften des Kaffees homogen sind, oder danach nach, wenn die Eigenschaften unterschiedlich sind. In diesem Falle werden die Rohkaffee-Sorten einzeln getoastet und danach erst miteinander vermischt.

A quelli che bevono un caffè per rilassarsi, ed un caffè per concentrarsi, a chi invece della circolazione sanguigna ha una circolazione di "caffeina", a chi ne beve solo uno, ma che sia davvero buono, a chi il caffè lo sa fare bene e serve solo il migliore, a chi ha sempre pensato che senza il caffè la vita sarebbe meno gustosa, a chi con il caffè ci va a nozze, e non lo ha mai tradito nemmeno con un cappuccino...

Caffe Venturato è su Facebook © VENTURATO CAFFE' 2010 - La Coloniali srl
All right reserved - Adm - Partita IVA 03603230263