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DER KAFFEE

Die Kaffee-Kette: von der Pflanze, Ernte, Verarbeitung und Sortierung bis hin zur Erstellung der Mischung und die Kunst der Röstung. Hier kommt die Exzellenz der Kaffee Venturato

 
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DAS ABKÜHLEN DES KAFFEES

Das Abkühlen wird so schnell wie möglich durchgeführt um die aromatischen Substanzen in der Kaffeebohne zu bewahren. Dieser Vorgang kann mit Hilfe von Wasser erfolgen, hier jedoch nehmen die Kaffeebohnen Feuchtigkeit auf und sind dann weniger bröckelig und aromatisch.



Genau deshalb zieht Venturato die Abkühlung durch Luftzug vor, eine Methode die zwar mehr kostet, aber die Qualität des Kaffees bewahrt und somit Mischungen mit optimalen organoleptischen und ernährungsphysiologischen Eigenschaften ermöglicht.

Die besten Röstereien verpacken den Kaffee nicht sofort nach dem Abkühlen, sondern lassen ihn bei kontrollierter Temperatur reifen. Dies garantiert eine Stabilisierung der natürlichen Öle und Fette die das Aroma des Kaffees ausmachen, und ermöglicht somit eine Persistenz, die einen kremigen und geschmackvollen Espresso ergeben.

A quelli che bevono un caffè per rilassarsi, ed un caffè per concentrarsi, a chi invece della circolazione sanguigna ha una circolazione di "caffeina", a chi ne beve solo uno, ma che sia davvero buono, a chi il caffè lo sa fare bene e serve solo il migliore, a chi ha sempre pensato che senza il caffè la vita sarebbe meno gustosa, a chi con il caffè ci va a nozze, e non lo ha mai tradito nemmeno con un cappuccino...

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