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DER KAFFEE

Die Kaffee-Kette: von der Pflanze, Ernte, Verarbeitung und Sortierung bis hin zur Erstellung der Mischung und die Kunst der Röstung. Hier kommt die Exzellenz der Kaffee Venturato

 
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DIE VERARBEITUNG DES KAFFEES NACH DER ERNTE

Nach der Ernte müssen die Früchte des Kaffees vom umgebenen Fruchtfleisch befreit werden. Dies ist eine sehr wichtige und heikle Operation, die direkten Einfluss auf die endgültigen Eigenschaften des Rohkaffees hat. Es gibt zwei Verarbeitungsprozesse, die wiederum zu zwei verschiedenen Arten von Kaffee führen: gewaschenen und natürlichen Kaffee.



Natürlicher Kaffee

Nach der Ernte werden die Steinfrüchte in entsprechenden Bereichen in der Sonne getrocknet, in Schichten von einigen Zentimetern. Die Früchte werden hin und wieder gewendet, um eine gleichmässige Trocknung zu gewährleisten. Wenn das Fruchtfleisch getrocknet ist, werden sie in eine Enthülsungsmaschine gegeben, die die trockenen Reste entfernt und so die Kaffeebohne freigibt.

Gewaschener Kaffee

Die Kaffeefrüchte werden mit Wasserstrahlen vom Fruchtfleisch getrennt. Nach diesem Vorgang werden sie für einige Tage in einem Wasserbecken gelagert. Nach der Wäsche werden die Kaffeebohnen dann getrocknet.

A quelli che bevono un caffè per rilassarsi, ed un caffè per concentrarsi, a chi invece della circolazione sanguigna ha una circolazione di "caffeina", a chi ne beve solo uno, ma che sia davvero buono, a chi il caffè lo sa fare bene e serve solo il migliore, a chi ha sempre pensato che senza il caffè la vita sarebbe meno gustosa, a chi con il caffè ci va a nozze, e non lo ha mai tradito nemmeno con un cappuccino...

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